Баннер, он же “Баннерная ткань”, он же “Баннерное полотно”.

Назад в Справочник Наружной Рекламы

Баннер - замечательный материал для рекламы и оформления. Визуально баннерное полотно напоминает тент или материал для палаток, но на самом деле это отдельный вид материалов, которые имеют на сетчатом своем основании виниловые составляющие.

Основные полезные качества баннеров:
1. Собственная основа (в отличии от большинства других материалов для рекламы, баннерное полотно само является достаточно качественным основанием);
2. Гибкость (баннер можно натянуть, прикрепить, повесить, примотать и даже приклеить практически где-угодно);
3. Влагоустойчивость;
4. Повторное или многократное использование (напечатав один раз баннер для мобильного стенда он будет служить Вам верой и правдой, большие баннера “аренда”, “сдам” и т.д. могут пригодиться не раз, а продажа уже не нужных баннеров под навесы и подобные второстепенные нужды уж очень популярны).

obrazets-banner

Баннерная ткань бывает разных видов и выбор Ваш будет зависеть конечно же от того, для чего он Вам нужен.

Виды баннерного полотна:
1. Для внутреннего оформления, мобильных стендов или просто небольших размеров.;
2. Для внешнего оформления;
3. Для больших баннерных растяжек и сохранения света в помещении;
4. Для световых конструкций.
5. Для двухсторонней печати, супер-непрозрачный баннер.

Подробнее

Для внутреннего оформления обыкновенно применяется баннер плотностью 440 грамм/метр кв., по технологии изготовления - ламинированный.

Баннера этого вида используются для внутреннего оформления не жилых помещений - их прибивают к стене, крепят в натяжку между колоннами или просто между местами креплений. На самом деле применение этого материала может быть ограничено только фантазией.

Баннерное полотно для внутреннего оформления незаменимо для мобильных стендов, ведь именно оно является лицевой частью этой рекламной конструкции. В баннер монтируются люверсы (металлические колечки), за которые он цепляется к креплениям мобильных стендов.

obrazets-banner-1

Так же этот вид баннеров широко применяется при изготовлении наружной рекламы небольших размеров. Пределом можно считать размер 2х2 метра, однако на самом деле все зависит от ветровой нагрузки. Примером печати большого баннера такого вида можно считать баннер для биллборда - в таком случае приемлемо использовать размер 3х6 метра, поскольку всю ветровую нагрузку поглощает конструкция рекламного щита. В основном для наружного оформления лучше не поскупится и заказать баннер следующего вида.

Для внешнего оформления в основном используют баннер плотностью 520 грамм/метр кв., по технологии изготовления - литой.

Широту использования этого вида баннерного полотна в наружной рекламе сложно переоценить - оно применяется практически везде. Благодаря своей структуре и плотности баннер используют для крепления на крыши магазинов, на внешние стены помещений, как материал для козырьков (естественно с красивой печатью рекламных изображений) и этот список можно продолжать еще и еще.

obrazets-banner-2

Баннер для внешнего оформления не редко крепится к специально изготовленной металлической конструкции хомутами или веревкой по периметру. В этом случае всегда необходимо учитывать ветровую нагрузку.

При сильной ветровой нагрузке в этих баннерах делают надрезы в виде перевернутой буквы “П”, однако в основном в таких случаях мы все же рекомендуем использовать баннерную сеть.

Для больших баннерных растяжек или в случаях необходимости сохранить свет в помещении используется баннерная сеть (баннерная сетка “Mesh”).

Этот вид баннера незаменим в первую очередь в тех случаях, когда баннер занимает значительную площадь, к примеру несколько этажей здания. За счет своей сетчатой структуры баннерная сеть будет продуваться ветром, а так же не оставит помещение без света (даже если полностью перекрывает окна).

obrazets-banner-3

Баннерную сеть очень удобно использовать для размещения рекламы на витринах - ее крепят лицевой частью к внутренней стороне стекла с помощью специальной двухсторонней клейкой ленты. Такой подход превосходит оклейку витрин перфорированной пленкой, поскольку не требует поклейки и демонтажа, однако за счет расположения сетки за стеклом, изображение видно хуже, особенно если это двойной стекло-пакет.

Для световых конструкций применяется специальный световой баннер (“Backlit”).

При изготовлении лайтбоксов и других световых конструкций так же частенько используется баннер. Специально для этих целей существует экстра-тонкое баннерное полотно, на котором соответственно выполняется печать рекламного изображения.

obrazets-banner-4

obrazets-banner-5

Вывески и лайтбоксы с использованием этого материала значительно дешевле, чем конструкции, лицевая часть которых выполнена из акрила с пленкой. Кроме того, в случаях, когда длина световой конструкции составляет более 6-ти метров, необходимо применять именно световой баннер, поскольку при использовании других материалов будут видны стыки.

Для двухсторонней печати и исключения проникновение света через баннерное полотно, применяется специальный двухсторонний баннер (“Blackout”).

Специальная прослойка такого баннера, блокирующая свет позволяет его применить в специфических случаях, когда это необходимо. Кроме того, возможность печати с обеих сторон делает его полезнейшим материалом как для внутреннего оформления, так и для наружной рекламы.

Компания “Харьков Мультипринт” обладает собственным производством, монтажной бригадой и даже командой для выполнения высотных работ. Таким образом мы предоставляем лучшие цены в городе, достойное качество и супер-скорость выполнения.

Назад в Справочник Наружной Рекламы

Харьков Мультипринт изготовление наружной рекламы

 

Пожаловаться